02 septiembre 2010

Brioche con almendras y chips de chocolate

Otros panecillos de Dolores de Al calor de un bizcocho....los hice la semana pasada,en plena ola de calor...ya ves que hemos sigo dos,las que estamos como una cabra....que locura....hay que tener pasión por la cocina,para haber encendido el horno......tenía una merienda de adolescente,recién llegados de vacaciones y el reencuentro merecía la pena......
Tiernos,muy suaves y sabrosso,de verdad unos bollitos requetericos,de hacer hhummmmm en cada bocado.....a los chavales les han encantado y los repetiré más de una vez.
Gracias Dolores....y sigo copiándote,jejeje.....aunque cambié las avellanas por las almendras,era,lo que tenía ;)
Una receta ideal para poner en práctica en el próximo curso escolar que comienza ya.

Ingredientes:

300 grs de harina de fuerza
50 grs de almendra molida (Dolores le puso avellana)
1 huevo
9 cucharadas de aceite de girasol o aceite vegetal
50 grs de azúcar moreno (Dolores le puso blanco)
15 cucharadas soperas de leche
10 grs de levadura fresca
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 grs de chips de chocolate negro...o al gusto y la cantidad de cada uno


Preparación:
Mezclar muy bien la harina,la almendra y el azúcar,hacer un volcán en la mesa de trabajo,con esa mezcla,Deshacer la levadura en la leche.Batir el huevo y luego ya en el hoyo del volcán,ponemos la leche,el huevo,el aceite y la esencia.
Amasar muy,muy bien hasta que nos quede una masa elástica y brillante.....es una gozada hacer esta masa a mano....LA ponemos en un bol,la cubrimos y la dejamos hasta que duplique su volumen.
Luego la ponemos en la mesa de trabajo,desgasificamos,agregamos los chips y seguimos amasando para que se integren bien.
Formamos bollos,en mi caso de 100 grs,los ponemos ya en la fuente dónde los vayamos a hornear,pintamos con huevo y dejamos levar nuevamente.
Se cocinan el horno precalentado a 220º durante 20,25 minutos.....pero vigilar,que programé a 25 minutos y al minuto 18 ya estaban más que dorados y cocinados.

Espero que os guste!!!!!


52 comentarios:

  1. Qué ricos Silvia! Qué buena pinta tienen! me identifico contigo porque yo tampoco puedo dejar de utilizar el horno aunque sea verano... estamos enganchadas, je, je. Saludos

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  2. Me encantan este tipo de bollitos, se ven tan ricos y seguro que con un olor muy tentador. Una merienda estupenda! Muacks

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  3. MMMMMMM que buenoosss me llevo uno imaginariamente hehe, porque ya no quedara ni uno hahahha

    Yo tmb soy de los que ha encendido el horno haha lo enciendo casi un dia si uno no jajaja y mira que hace calorr pufff XDD!!

    Muchos besoss!!

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  4. Ayyyyyyyy, Silvia, me cachis... cómo pones esto?. Ummmmmmmmm... me encantaría darle un bocadito a eso junto con un buen expreso después de comer. Ayyyyyyyy, me guardo tu recetita que nunca hago esta clase de cosas y eso que me gustan... Será por eso?
    jajajajajajaj
    Un besoteeeeeeee

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  5. No me extraña que no supieras resistirte a encender el horno despues de una delicia como esta!!! me encanta como te han quedado, tanto que igual me animo esta tarde...un besito

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  6. Qué rico!!! Delicioso...Bien por vos que no te frena el calor!! Besitos!!

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  7. Vaya aspecto que tienen tus brioches, esto es de lujo. Me lo apunto. Saludos

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  8. Brutales Silvia.

    Estoy a tope, y solamente leo aunque no dejo comentarios, por que no me da tiempo con lo que tengo de trabajo y el blog tan lleno con el concurso etc, pero en estos brioches, no me he podido conformar con leer, tenía que decirtelo, tienen un aspecto bestial.

    Un beso grande.

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  9. Solo otro amante de la cocina puede entender el soportar el calor del horno en pleno verano...
    Que rico brioche!
    Besos

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  10. Una maravilla de panecillos, irresistibles.
    Un beso

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  11. Las masitas son mi debilidad y ante tal espectáculo no puedo menos que quedar estasiada mirando e imaginando el delicioso sabor.
    Biquiños

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  12. Buenos días Maestra.. como siempre, una pinta excelente!
    Un saludo,
    Pier

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  13. ooooohh que si nos gustan???? a mi me vuelven loca!!! ajjajaja vamos que me los anoto!! (me tengo que ir unos días fuera, pero la semana que viene los hago!!! ajajjaja)
    Exquisitos!!!
    Un abrazo!!

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  14. WOWWWWW, pero bueno Silvia, estás que te sales, que maravilla. Te quedaron fantásticos!!!
    Besitos

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  15. Que aspecto tan bueno tiene, se ven como suaves y muy ricos...
    Un abrazo

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  16. Ohhhhh que sorpresa más grande tanto halago.Miles y miles de gracias por vuestros comentarios....y es que pensé que no los pondría,porque me salieron muy dorados y a mí me gustan claritos,en este caso,no los tendría que haber pintado con huevo,porque ya dora mucho el horno....pero de verdad,que os animo,no puede ser más fácil y son delicioso.

    Besoooosssss a todas y tooodoss!!!

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  17. Te han quedado muy bien, como en casa nos gustan claritos seguiré tu consejo y no los pintaré.
    besos

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  18. HOLA HOLAAAAAA SILVIA!!!

    Pues a mi me encanta como te quedaron!!!

    La próxima vez prueba a ponerle avellanas....estan tannnnnn ricos!!! ayer todavía me comí 1 para desayunar que rondaba "triste" por el congelador......jajajaja

    Abrazos enorrrrrrrrrrrmes, cuidate mucho

    dolores

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  19. Yo me pido un brioche de estos jajaja. Un besazo.

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  20. Unos pancitos re fáciles y ricos!!!
    Besos!
    Mariela

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  21. Otra enganchada del horno, Ops! y desde que lo tengo en columna ya ni te cuento!!!!

    Muy buena pinta éstos brioches! me llevo un par que venir para llevarme sólo uno es tontería, jejeje.

    Besos

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  22. Madre mía que buena pinta, así da gusto que te inviten a merendar, yo creo que por ahora no los voy a hacer que me los como, jeje.
    Un besito

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  23. Me están dando ganas de ponerme a hacerlos ya mismo, si es que tienen una pinta fantástica!
    Un besico.

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  24. Una vez más me llevo un par de ellos para el café :)

    Besotes

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  25. Y la dieta???, se ven divinos.
    Un beso nena.

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  26. Se ven ricos! La masa se ve suave, me imagino el sabor que tiene con el chocolate.

    Un saludo :)

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  27. Madre mia que brioche mas rico, mejor dejo de mirarlo o voy a tener que hacerlo, y en mi cocina aún estamos a mas de 30ºC, lo dejo para mas adelante mejor.
    Que pinta tienen, si hasta soñaré con ellos, jejeje
    Quedan anotados.
    Un beso.

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  28. Lindíssimo e delicioso pão!!!

    A mistura de chocolate com amendoas é perfeita!!!

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  29. Me los tendré que llevar,la vista lo dice todo, un besazo

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  30. Hola guapetona que delicia de briox, tú family en casa encantados.
    besoss guapaaa

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  31. Golosa, qué rico, una hace propuestas de bondad, va al gimnasio, se mete al blog, y adiós propósitos... Muy rico.

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  32. Pero porqué nos tientas de esta manera querida? bueno, asi sin que se entere nadie me llevaré uno, me esta llamando desde que he abierto tu blog, madreeee y la de cosas ricas que me he perdido!!!
    Deliciosos Silvia.

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  33. Anda!!!...que os habéis puesto como el kiko, bueno tú no, que estás con la dieta...aunque un cachín para probar, seguro!!!!
    Besitos wapa.

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  34. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  35. Qué ricos te han quedado! de aspecto me recuerdan mucho a los do ups o como se llamen!! ésta la voy a tener que hacer pronto!!

    besos guapa

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  36. Silvia, estos brioches son para hacerlos, te han quedado tan bien que aunque me quiera resistir va a ser difícil, intento no mirarlos, pero es imposible, soñaré con ellos.
    Besos guapetona.

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  37. Que rico debe estar!! ya ves? ya me vas a llevar por la mala vida con estas fotos de este pan maravilloso!
    besos
    Gaby

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  38. Silva, que pinta tiene los brioches. Cuanto daria por lo menos por un pedacito en estos momentos. Nathalie (mundo bizcocho)

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  39. Sílvia, tan quedat fantàstics, jo me’n emportaria un ara per esmorzar.
    Petons

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  40. He llegado a tu blog y he encontrado un sin fín de recetas maravillosas! Nunca he hecho un brioche pero quiero provarlo hace tiempo. A ver si me sale con éste tan delicioso.

    Hasta pronto! ;)

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  41. que buenos silvia,y yo comiendome ahora mismo u triste biscote integral,por el dichoso regimen,que he cogido con fuerza,asi que vuestras cositas ricas para otra tmeporada

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  42. silvia, menos mal que ha pasado la hora de desayunar que si no...

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  43. Yo también he encendido el horno para hacer unas galletas. No sé si nos gusta la cocina o somo unas masocas, ja, ja
    Pero después queda, lo que tú dices, si a los chavales le han encantado, no me extraña, con esa cara tan bonita que se ve en las fotos.
    Un besito.

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  44. Me quedo con la segunda foto (que es más grande). que pintaaaaa......

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  45. Ohhh, yo quiero uno... deben estar divinos! Brioche y chocolate, una mezcla fantástica... todo un postre.
    un abracito preciosa, y feliz fin de semana,

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  46. Me voy ha preparar un cafecito y... esto... no tendrás uno de estos por la cocina?
    Creo que la adolescencia ya me queda lejos, pero... como soy una niña y me gusta tanto el dulce en la merienda y estos panecillos tienen esta pinta...me los pido.
    Es raro pero no tengo ni galletas Maria.

    ***Un abrazo y buen fin de semana!

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  47. Que buenos desayunos te pegarás con estos bizcochitos ehh es todo un homenaje.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  48. Tu me quieres matar verdad??
    Me gusta mucho los brioches son mi perdicion y asi con chocolate ya lo rematas , estupendos
    Mil besossss

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  49. Que ricos se ven estos brioches, hace tiempo que no preparo ninguno y al ver estos se me ha antojado. Yo también debo de ser masoca porque con el calorazo que hace y enciendo el horno varias veces a la semana, ja,ja, no tenemos remedio.
    Un beso guapisima

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  50. Silvia esto lo pruebo ya! Tremendo y encima con un color descomunal. Pensaba que era difícil, pero veo que para nada. Me encantan estos bollos y encima más si son caseros.
    besitos guapa

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  51. Pero que maravillaaaaaa...MMMmmmm ahora me comía 4 en plis plas!!!
    Tomo nota, pues me encanta esta receta, los bollitos son una de mis debilidades!!!

    Besitos guapa.

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Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños