12 enero 2013

Bruschetta de judías blancas y orégano


Una manera diferente de comer legumbres,siempre apostando por nuestra dieta mediterránea,tan saludable,tan rica,tan variada.
Os invito a este original aperitivo.

Para cuatro personas

Ingredientes

400 gr de tomates cherry
400 gr de judías blancas de bote
1 cda de orégano Ducros
2 cdas de zumo de limón
Ralladura de 1/4 de limón,muy fina
3 cdas de aceite de oliva virgen extra
6 aceitunas negras de Aragón
8 rebanadas de pan
1 diente de ajo
Sal marina Ducros
Pimienta negra Ducros

Preparación

Lavamos,secamos y cortamos pequeño los tomates cherry.
Escurrimos las judías blancas.Quitamos el hueso de las olivas y picamos.
En un bol mezclamos los tomates,las judías,la ralladura de limón,regamos con el zumo y el aceite,condimentamos con el orégano,salpimentamos,incorporamos las olivas.
Reservamos y dejamos macerar una hora.
Pintamos las dos caras de cada rebanada de pan,tostamos ligeramente y restregamos el diente de ajo por la superficie del pan.
Cubriremos cada rebanada con la ensalada de judías y tomate.
Servimos.

Esto lo vi en la revista "Cocina vegetariana"

27 comentarios:

  1. Silvia: qué apetitosas quedan estas bruschettas, a mi me gustan mucho las judías blancas y casi siempre las tomo en ensalada.
    Leí tu entrevista salsera, enhorabuena y gracias por nombrarme y más viniendo de ti que te considero una súper-bloguera, te admiro.
    Un besito

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  2. Les mongetes (i les faves) són la llegums que m'agrada menys. Però fetes així me les menjaria segur!

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  3. Simplemente deliciosas.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Qué entrante tan rico Silvia, el toque de las judías blancas, melositas... qué bueno!
    Besote

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  5. Tomo las judías blancas en potaje y en ensalada pero así nunca y me han parecido riquísimas y de lo más original.
    Besazos.

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  6. La foto dice: Cómeme. Un aperitivo riquísimo :)

    Besos
    Bocados Divinos

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  7. Original forma de presentar la ensalada de alubias, me gusta mucho.ç
    besos

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  8. Silvia, qué original bruschetta! ya tengo receta para las judias blancas, gracias ;) un besote guapa

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  9. Que maravilla de bruschetta.
    Que ricas las judias blancas.
    Un saludito

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  10. Silvia me ha gustado mucho, estas me las marco el próximo fin de semana como aperitivo....muchos besos

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  11. Desde luego que original y muy sana. ! Me encanta tu receta! Un beso

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  12. Unas tostaditas estupendas y muy ricas, completas y con ingredientes sencillos, me las apunto, se parecen mucho a las que ví en un libro que me regaló Olivier para navidad.
    Me copio la idea para muy pronto.
    Besos y feliz semana,
    palmira

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  13. Una forma muy original de comer judias blancas. Una apetitosa presentación que entra por los ojos.
    Buen día

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  14. Una bruscheta de lo mas original y seguro que estaba rica rica.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  15. Que buena pinta tienen, se ven deliciosas. Un besazo.

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  16. que buena idea Silvia me encanta esta forma de comer unas ricas judias¡¡
    buena semana
    beso

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  17. Tu lo has dicho, una forma distinta de comer legumbres. Te aseguro que con esa foto no creo que haya quien se resista.
    Un beso

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  18. Lo que nunca se me habría ocurrido Silvia, judías blancas en una tosta.. alucinante! eres un crack! Y de paso me llevo la receta ;)
    Un besito y feliz semana guapa!

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  19. Fácil, rápido y delicioso! Que idea tan buena!

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  20. Un aperitivo muy original y rápido! un beso

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  21. Si Silvia, diferente, yo no hubiera puesto nunca la judia encima del pan.

    Muas!

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  22. Silvia que tentadora tu brusqueta. Me encanta la idea de las proteínas vegetales y además me encantam las judias. Me lo llevo!!!!. Besos

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  23. Se ven super sabrosas las bruschettas. Tu blog esta divino :)

    Un abrazo

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  24. Niña, menuda foto, tiene una luz espectacular...¡Por cierto! me encantó la entrevista, mil gracias por la parte que me toca, estabas guapísima en la foto tan grande...

    Un besito

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  25. Una tosta espectacular al igual que la imagen que has captado!! Enhorabuena, me encanta no, lo siguiente!!
    Besotesss

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