06 mayo 2015

Magdalenas de manzana rellenas de lemon curd


Hay recetas que son un auténtico lujo, elaborarlas en casa con estos resultados, un gustazo y tenerlas para el desayuno o una merienda todo un placer.La combinación manzana y lemon curd todo un acierto, aunque la receta original están rellenas de crema pastelera.
Si les gustan las magdalenas disfrutarán con la receta.



Ingredientes para 14 magdalenas

124 gr de huevo
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 gr de harina de repostería
7 gr de levadura química
Una pizca de sal
2 manzanas pequeñas

Preparación

Mezclamos la harina con la pizca de sal y la levadura Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina, sin dejar de batir incorporamos la leche, a continuación el aceite. Seguimos batiendo, incorporamos la harina, cuando hayamos obtenido una masa homogénea, batimos a velocidad rápida durante tres minutos.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar como mínimo una hora, pero lo mejor es dejarla de un día para el otro.
Después del tiempo de reposo, batimos la masa enérgicamente un par de minutos, la vertemos en una manga pastelera, y rellenamos las cápsulas de magdalena hasta la mitad de su capacidad, con una cucharadita ponemos el lemon curd frío, acabamos de rellenar los moldes hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.
Cortar las manzanas en láminas bien finas, poner unas tres láminas por cada una, espolvoreamos un poco de azúcar.
Horneamos a 180 º durante unos 16-18 minutos.

NOTA: Observa la cocción, y comprueba si están hechas pinchando con un palillo, intentando no pinchar donde está el relleno. Las magdalenas rellenas son más difíciles de cocer debido a la humedad del relleno.

Una vez estén fría pincelamos con la gelatina de manzana.


La receta del Lemon curd AQUÍ

Gelatina de manzana, para pintar las Magdalenas o Tartas de frutas

Pieles de manzanas verdes, 2
Agua, hasta cubrir
Azúcar 360 gr

Las pieles de 2 manzanas verdes, sus corazones y pepitas, las ponemos en un cazo de agua mineral, las cubrimos con agua y llevamos al fuego, cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que las pieles queden blandas. Colamos el líquido resultante, medimos la cantidad, me salieron 600 ml,  le añadimos el azúcar, en mi caso 360 gramos, removemos y llevamos al fuego medio, vamos removiendo, veremos como el color del almíbar se torna de un ligero color marrón, lo tendremos listo cuando comience a espesar ligeramente.Retiramos. y dejamos enfriar.
Lo guardamos en un bote de cristal.

NOTA: El liquido que resulte de las pieles de manzana, se ha de medir, puesto que para 1 litro de agua se necesitan 600 gr de azúcar, debajo os dejo el enlace de como se prepara.




La receta es de Xavier Barriga, la receta de la Gelatina de manzana es del Forner de Alella.

Que la disfruten!!

5 comentarios:

  1. el acabado con la gelatina me ha sorprendido, parece muy interesante!

    ResponderEliminar
  2. Tremenda combinación!!!! babeando estoy
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Con el lemon curd la combinación ha de ser de lujo y con receta de un gran maestro éxito asegurado.
    Ya me la he copiado que tengo muchos limones esperando en la nevera.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Tienen un pinta espectacular! no quiero imaginar lo deliciosas que deben de estar ummmm! bss

    ResponderEliminar
  5. Hola! Que rica se ve esta receta! Queria consultarte..124gr de huevo serían aprox 3?

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños